Cara Merubah Pendapatan Adsense Dari Rupiah IDR Ke Dolar USD

Cara Merubah Pendapatan Adsense Dari Rupiah IDR Ke Dolar USD-Assalamualaikum sobatku, izinkan saya untuk berbagi tentang tips main adsense yang ringan-ringan saja ya.. Sudah lama tidak berbagi tentang adsense nih, tidak masalah kan? :)

Di sepertiga malam ini, saya mendapatkan komentar yang masuk di kotak moderasi dari seorang pengunjung blog ini, yaitu agan apriherdianto. Komentarnya masuk lewat tulisan mengapa penghasilan adsense belum bertambah dan laporan tidak ada transaksi. Nah, komentar tersebut intinya bertanya "mengapa adsense saya menggunakan mata uang rupiah?" Dan ada satu pertanyaan lagi, "mengapa penghasilan tertaksir juga masih 0?"

Sebelum menjawabnya, saya tegaskan ya.. Saya bukanlah orang yang sudah ahli di bidang adsense. Cuma ada sedikit ilmu dan pengalaman saja kok. Jadi kalau ada kesalahan mohon dikoreksi :D

Oke, kita bahas pertanyaan pertama, mengapa adsense saya pakai mata uang rupiah? Bisa jadis Anda pernah melakukan seting dari mata uang dolar USD ke mata uang rupiah IDR. Tapi kalau Anda tidak pernah menggantinya, itu tidak masalah. Ikuti saja cara ini untuk mengatasinya.

Cara Merubah Pendapatan Adsense Dari Rupiah IDR Ke Dolar USD

Masuk ke akun adsense sobat, kemudian pada dashboard klik pada laporan kinerja atau performance report kalau bahasa inggris. Lihat, no 1 pada gambar. Setelah itu klik pada kotak IDR seperti  no 2 di gambar, dan pilih USD (dolar amerika serikat) seperti nomor 3. 

merubah rupiah ke dolar adsense

Selesai.. sekarang, pelaporan penghasilan adsense Anda sudah berubah menjadi dolar USD amerika serikat. Mudah kan juragan? Hem.. iya dong, belajar adsense itu emang kadang susah.. tapi kadang juga gampang..

Sekarang menuju pertanyaan kedua. Mengapa penghasilan tertaksir saya masih 0? Yak, dulu saya juga sering bertanya-tanya sendiri. Dan bahkan saya juga sempat bertanya kepada master adsense lewat blog mereka. Alhamdulillah, saya dapat jawaban bagus dan masuk akal.

Pendapatan tertaksir masih 0, itu bisa diakibatkan belum adanya klik iklan di blog Anda, sehingga belum ada pendapatan yang bisa dihitung setiap harinya, setiap minggu atau setiap bulannya. Saya rasa jawaban ini cukup jelas ya sobat.. :)

Oke deh kalau begitu, cukup sekian saja tulisan saya tentang cara merubah pendapatan adsense dari rupiah ke dolar, semoga bisa membantu. Kalau ada yang perlu ditambahkan, silahkan melalui komentar ya.. Wassalamualaikum...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Merubah Pendapatan Adsense Dari Rupiah IDR Ke Dolar USD"

Post a Comment